?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ежедневное перо - 1



Раздумываю сейчас чтобы начать каждый день что-то писать. Почти неважно, что именно, просто писать, рассчитывая на то, что такими образом удастся снова повернуться лицом к той немалой части мира, от которой я, кажется, почти совсем отвернулся. Что-то вроде это советовали в "Пути Художника", довольно бестолковой, на мой вкус, книги, но бестолковой не по смыслу а по способу подачи.

Сейчас, пожалуй, напишу про вчера.

Я стоял на балконе офиса и смотрел на небо, ещё совсе недавно исторгавшем из себя свирепые потоки воды и шквальные порывы ветра. Облака были красочно контрастны, и я поймал себя на мысли о том, что раньше - назовём это "в детстве", хотя речь явно идёт о гораздо более длительном периоде - небо не было таким жестко контрастным. Оно было мягким, даже в грозу, и так же мягко и постепенно меняло своё настроение, с дождя на солнце, с минуса на плюс - целиком. Я даже несколько раз проверил это в личном общении, выходя прямо в него из двери в маленьком зеленом жужжащем механизме с крыльями: мягкое!

Теперь же я чувствовал, что оно изменилось. Превратилось из ваты, пара и дымки в какой-то надмировой минерал, жёсткий, острый, меняющийся в зависимости от того, когда и как на него смотришь, красивый и непредсказуемый. Смертельно опасный. И - вот оно, внезапное предчувствие! - готовящийся придти однажды за многими из тех, кто пока ещё чувствует себя в безопассности. Такой смертельно обиженный океан Солярис. Или Чёрная Туча из лемовского же "Непобедимого".

Это ведь мы его обидели, вместе со всей этой планетой, на которой живем.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aret
Jul. 8th, 2016 08:29 pm (UTC)
Ух.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

No Remorse
necrobard
Jerry Starheaven
Website

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow