Jerry Starheaven (necrobard) wrote,
Jerry Starheaven
necrobard

Category:
  • Mood:

Сессия

Понятно, что когда за 2 недели до (или меньше?) меня окончательно подбили ехать, это не могло даже и близко поставить меня рядом с людьми, играющими в это годами, умеющими махать палочкой и знающими множество потайных лазеек в "можно-нельзя" этого мира.

Но... Всегда можно играть, прежде всего, в людей - пусть даже и в волшебном мире.

Профессор Бомбейского Университета Джон Сахиб, определенно, не первый человек, оказавшийся в роли наблюдателя между противоборствующими сторонами. Как понять, кто более достоин поддержки, когда с обеих сторон есть симпатичные тебе люди – и, вместе с тем, обе стороны совершают отвратительные поступки?



Особенно с учетом того, что сам м-р Сахиб и сам сплошное противоречие. Волшебник-аврор Реджинальд Деволт, ставший маглом д-ром Джоном Сахибом, который после 30 лет снова стал волшебником. Человек, спроектировавший выход из социо-экологического кризиса, учитывающий возможную гибель сотен тысяч, а то и миллионов человек в качестве сайдэффекта. Ловящий себя при этом на том, что трудно игнорировать проблемы и боль людей, отчего-то ставших за короткое время близкими. В принципе, вполне заурядный человек – не без некоторых оснований подозревающий себя в том, что уже не совсем человек.

Принцип «Если не я, то кто?» стал для него единственным прибежищем. Если не он – то кто покажет людям творящееся с холодной непредвзятостью ученого? И вот уже ученый доктор и бывший (бывший?) аврор берется за перо и пишет, пишет, верстает, печатает…

…А потом идет пить и веселиться с новыми странными знакомыми, потому что – Carpe Diem, потому что уныние – худший враг.

Выдернутые легилименцией фрагменты воспоминаний вдруг становятся живыми, и поднятая со дна загадочной Игрой Джуманджи старая боль – спасибо, мистер Касл, кем бы вы ни были! - вдруг получает нежданное разрешение, и даже собственная попытка забыть все снова в конечном итоге оказывается провальной. Здравствуйте, папа, мама – и простите, если сможете.

Что дальше? Кто знает. Исследование с нейтральной полосы не завершено. А ведь мир при этом не стоит на месте, и страна и ее люди меняются на глазах…
Спасибо всем, кто.

Джейн Сиверс за Хогвартский Экспресс и какую-то удивительную, неподдельную человечность.

Джейн Доу за хозяйку, собеседника и друга. Это очень много значит для выпучившего глаза скитальца, вернувшегося в незнакомый дом.

Кэти Белл за нашу странную дружбу – позволь, я назову это так, и за то что именно через тебя для Джона Сахиба я снова стал чувствовать мир, в который вернулся. Определенно, слов мало.

Мелисенте Эвери за беседы, kindred spirit и четкость – хотя разговора на Холме слегка охладил мою приязнь.

Аманде О’Флинн за солнечные улыбку и волосы, за уроки и за первый жесткий удар по эмоциональному кокону профессора Сахиба; удивительно, но для меня твоя гибель стала самой болезненной смертью на игре.

saruyoshi, Винсенту Шелсби и м-ру Флэмбергу за наш Гусарский клуб и категорический отказ превращаться в унылое г<цензура>но :)

Акселю за чудного и компанейского «хрестоматийного скользкого типа».

М-ру Каслу за атмосфернейшую Игру и за все то, что она, совершенно неожиданно, вытащила из меня на свет.
Всем товарищам по Игре за то, что , при всем своем эгоизме, мы-таки пользовались возможностью друг другу помочь.

Мине Райс отдельное спасибо(?) еще и за то, что случайно вытащила гирьку из чаши весов Сопротивления. Вместе с warpo в роли м-ра Кривза. В роли же дурмстрангского профессора последнему - пламенное мерси за колорит и компанейство.

Спасибо всем Упсам/ДОМПовсцам за то что, при всей своей темносущности были такими четкими и прикольными. И вот – да простят мне – духа товарищества среди вас, в среднем, было побольше чем в Сопротивлении.

Спасибо Маргарите Барри, м-ру Катшеру, майору Пронину (не уверен в написании) и всем остальным Сопротивленцам/Егерям за просто-тепло. Елки и остальным домовикам – за реальное матобеспечение этого тепла; вы просто супергерои.

Габриэль МакГонагалл за внимательность и небезразличие.


мисс Рикарди за очарование и неизменно приятное компанейство.

хозяйке Виктории Ледум за гостеприимство и, конечно, «Чужую Аваду».

Морин МакЛир из хогсмидского госпиталя за заботу и несколько болезненных и прекрасных моментов истины.

Астарте за красоту и вальс «несмотря ни на что» :)

Моргане Тейлор за танцы, беседы, карты, улыбку, луну и kindred spirit. Мир ждет нашей работы! :)

Спасибо всем мастерам, и, отдельно, Сириусу и Элефантусу за то, что Реджинадльд Деволт/профессор Сахиб появился на свет.

Спасибо вообще всем, с кем я играл - я могу случайно не вспомнить вашего имени, но от этого моя благодарность не меньше.

И тем, кто меня подбил поехать, тоже - мерси ;)

Tags: РИ, Хогвартские Сезоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →